Entremeses

ENTREMESES

20 Huevos con patatas

Ingredientes para 4 personas

  • 1 cebolla
  • 2 ajo
  • 1 pimiento verde y rojo
  • aceite y sal
  • 400 gr. patatas
  • 100 gr. chorizo troceado
  • 100 gr. queso rallado para gratinar
  • 4 huevos
  • Se pone la sartén con un poco de aceite, y mientras se calienta, se parte el pimiento verde y rojo en trozos y se fríe muy bien.
  • Se corta la cebolla también en trozos y cuando estén los pimientos, se incorpora a la sartén  echándole un poco de sal y se refríe, pelamos el ajo y se incorpora al refrito cortado en trocitos.
  • Mientras pelamos las patatas y se cortan en trocitos muy chicos, se le echa un poco de sal y se fríen en la freidora.
  • Se baja la temperatura al mínimo de la sartén y se incorpora las patatas encima de las verduras, se extiende sin remover.
  • Después se le echa el chorizo en taquitos, y se le espolvorea por encima el queso rallado, cuando el queso empieza a fundirse, se reparten los cuatro huevos enteros y se le echa a los huevos un poco de sal.
  • Tapar la sartén hasta que los huevos estén cuajados, puede servirlo cuando la clara este blanca, o dejar un poco más para cuajar también la yema, a gusto del consumidor.
  • Hay que hacerlo y servirlo en el momento, dividiéndolo en cuatro porciones, con un huevo en cada una.